区一届人大三次会议审议区人大常委会工作报告提出的主要意见和建议
 发布时间:2015-02-12 浏览数:16367 【字体:
    1、增强监督刚性和实效。抓住事关稳定大局、群众利益和社会普遍关注的重大问题,加强对政府的刚性监督,形成长效问责机制。加强对市场监督管理局等部门依法行政的监督。加强对政府重点工程和招商引资项目的跟踪监督,更加关注环境污染、食品药品安全、老年公寓建设、经济适用房建设等民生问题,进一步探索如何综合运用多种监督方式回应社会关切,强化监督实效。
    2、充分发挥代表作用。组织代表学习新预算法及履职知识,提高代表的责任意识和履职能力。丰富闭会期间代表活动形式、提高活动质量,加强市、区代表联动,扎实开展各街道代表组定向定点视察和检查工作,力戒流于形式。打破现有街道代表组界限,组建代表专业组,扩大代表交流,发挥代表的专业优势。组织代表定期视察全区经济社会发展情况,如“9322”、大干二百天等环境综合整治工作及重点项目建设、民生改善等情况,开展专题调研,集思广益,必要时可以组织代表去外地进行学习考察。建立并运用好代表履职管理系统,加强对代表参加活动的考核与管理,提高代表履职积极性。
    3、强化代表建议办理工作。闭会期间的代表建议办理工作应与人代会期间的代表建议办理工作得到同样的重视,要强化代表建议的督办工作,提高建议的办成率和满意率。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 关于区一届三次人代会对区人民检察院工作报告审议意见的研究处理情况报告
下一条: 关于办理区一届人大三次会议审议政府工作报告及计划、预算报告所提主要意见和建议的函

网站地图 | 总访问量:57554298 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1