加强历史文化名城保护工作 打造“最南京”的城市名片
 发布时间:2018-08-22 浏览数:1918 【字体:

市人大代表秦淮区三组

 

    习近平总书记指出:历史文化遗产是城市的灵魂,要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产。南京历史悠久、文脉悠长、人文荟萃,作为十朝古都、全国第一批历史文化名城,2500年的建城史、450年的建都史串起了南京文化的浩瀚辉煌,形成了南京文化的独特基因和优势。秦淮区是古都金陵的起源,也是南京历史文化的重要承载地,市人大秦淮三组代表在20162017年对南京市规划局开展定向定点视察和检查活动(简称双定),结合南京市规划局作为历史文化名城保护规划主管部门的工作实际,确定了南京市历史文化名城保护双定活动主题。在近两年的双定工作中,立足秦淮区,放眼全市域,对我市历史文化名城保护工作进行了深入调研和考察。我们以点带面,既有以秦淮区小西湖为代表的老城保护与更新、以扬子饭店为代表的近现代建筑保护修缮、以漆桥村为代表的历史文化名村保护等点上的视察,也有以历史城区、历史文化街区、工业遗产保护等面上的视察。在南京市规划局的精心安排下,通过座谈交流、现场视察等活动,对南京历史文化名城保护工作有了由浅入深、由表及里的认识,圆满完成了双定活动目标。在双定活动中,我们深切感到,南京需要进一步加强历史文化名城保护工作,以此打造最南京的城市名片。

一、南京历史文化保护取得的主要成绩

    我市历届党委政府高度重视历史文化名城保护工作,市规划局在市委市政府的正确领导下,将历史文化名城保护工作贯穿在城市建设发展的方方面面,以整体规划统筹,以健全法制保障,以完善体系促进,以全面普查推动,取得了一大批文化保护成果,为历史文化名城保护做出了成绩、贡献了力量。对我市历史文化保护感受比较深、比较好的有以下几个方面:

    (一)历史文化保护的战略构架基本成型。我市在2001年的第十一次党代会提出了保老城、建新城一疏散、三集中一城三区的城市发展战略,规划确立了多中心开敞式的城市结构,为历史文化名城保护的战略上和空间结构上奠定了基础、创造了条件。一方面,老城区深入实施双控双提升策略,即:严格控制高层建筑、严格控制住宅开发总量;提升历史文化内涵和环境风貌,提升老城的中心城市服务功能,全面保护老城历史肌理风貌和人文脉络,推进老城历史文化资源的保护、利用、改造和复兴。另一方面,加快外围新区建设,积极推进各级公共活动服务中心和相关配套设施建设,形成功能相对完善的城市新区,主动疏散老城的功能和人口。十几年来,保老城、建新城一疏散、三集中一城三区战略构架基本成型,成绩显著,成果斐然。

(二)历史文化保护的法律法规逐步健全。法律法规是保护管理的法理依据,是全面依法治国、建设法制型政府的内在要求。我市历来重视历史文化名城保护的立法工作,从1999年至今,先后颁布实施了9项与历史文化名城保护相关的法律法规,立法建设力度逐步加大,长效机制逐步形成,对历史文化保护中涉及的文物建筑、古都风貌、老城区各单位改扩建项目要求等更加严格具体。2015年成立历史文化名城保护委员会和历史文化名城专家委员会,2016年市委市政府印发《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,整体保护老城龙盘虎踞的山水环境、环套并置的历代城市格局和宫城遗址。秦淮区作为南京历史文化名城重要的承载地,区委区政府率先成立区老城保护专家委员会,积极推动南京名城保护战略在秦淮落地生根。

(三)历史文化保护的规划体系更加完善。从1984年开始,1992年、2002