区人大常委会金辉主任率队赴洪武路、大光路街道调研
文章作者: 文章来源: 发布时间:2018-11-08 浏览数:62 【字体:

 

 

为扎实推进人大“两个机关”建设,提前谋划2019年人大各项工作,推动《南京市秦淮区人大工作质量提升行动计划》的贯彻落实,116日、7日,区人大常委会金辉主任到洪武路大光路街道开展大调研活动,区人大常委会副主任邹建国,办公室、研究室、人代联委主要负责同志参加了调研。

调研组听取了洪武路、大光路街道2018年人大工作完成情况以及2019年工作思路的汇报,了解了街道当前重点工作任务、经济社会发展、城市治理等工作中遇到困难

区人大常委会邹建国副主任强调,街道人大工委要进一步推广和发挥好“人大代表工作室”监督平台作用,与民生工作站平台错位发展,良性互动,功能互补,促进基层关心的共性问题的解决。进一步把“双定”活动锻造成更高层次、更高实效的监督抓手,切实提高人大监督刚性;进一步抓好代表学习培训,丰富代表活动内容,促进代表依法履职

金辉主任指出,街道要牢牢把握中心工作,紧盯经济项目不放松,用心做好企业服务,切实推动区域经济稳步发展。加强工作研究,创新工作方法,努力破解城市治理、环境整治、信访维稳、民生服务等方面难题。

最后,金辉主任对街道人大工委提出三点要求:一是认真贯彻落实《南京市秦淮区人大工作质量提升行动计划》,积极开展大学习、大调研活动,深入学习习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,和新时代对人大工作的新要求,组织人大代表深入社区调研梳理问题,统筹谋划2019年工作思路。二是充分发挥代表的主体作用。借助“人大代表工作室”和民生工作站等平台,把基层反映和群众呼声带上来,当好社情民意的传达者、群众利益的维护者三是增强人大监督实效与刚性。明年作为人大“监督质效提升年”,街道人大工委要在街道党工委的领导下,以服务街道经济社会发展、城市治理为切入点和突破口,组织代表充分运用视察、调研“双定”监督方式切实推动解决群众关心的水环境治理、餐饮整治、养老等民生问题。

洪武路、大光路街道党工委、人大工委、办事处主要负责同志参加了调研座谈。

[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 区人大常委会调研全域旅游发展情况
下一条: 秦淮区第二届人大代表出缺补选工作圆满完成

网站地图 | 总访问量:3893362 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备12081489号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技