南京市秦淮区第二届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议
文章作者: 文章来源: 发布时间:2019-01-07 浏览数:56 【字体:

201916日秦淮区第届人民代表大会第次会议

第三次全体会议通过

 

    南京市秦淮区第二届人民代表大会第三次会议听取和审议了司勇代区长所作的政府工作报告。会议对区政府2018年的工作表示满意,同意报告提出的2019年总体要求和主要任务,决定批准这个报告。

    会议认为,2018年,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,坚持以人民为中心工作导向,围绕保护更新老城,开发建设新城总体格局,聚焦特而精、最南京目标追求,积极应对各种困难和风险考验,着力推动全区经济社会持续稳定健康发展,较好完成了区二届人大二次会议确定的目标任务

    会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实中央和省市区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,深化“保护更新老城,开发建设新城”总体格局,聚焦“特而精、最南京”目标追求,突出提升中心城区首位度工作导向,改革创新,担当作为,打造创新创业的示范、有机更新的样板、文化引领的典范、幸福宜居的标杆。

    会议强调,在高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新秦淮建设上迈出新的更大步伐,以优异成绩庆祝建国70周年必须要让秦淮成为更有情怀的幸福之区让改革创新成为引领发展的核心动力让产业发展成为经济工作的重中之重让有机更新成为老城建设发展的基本遵循让实干担当成为政府执行的主题旋律”。2019年,区政府推进高层次汇聚,提升科技创新首位度推进高质量发展提升主导产业集聚度推进高品质有机更新提升城市面貌精致度推进高起点建设提升新城开发加速度推进高标准融合,提升文旅品牌美誉度;推进高水平供给,提升人民群众幸福度。同时,以改革推动职能转变,在提升行动力和执行力上下功夫,把政府自身建设推向更高水平。

    会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,齐心协力、攻坚克难,推动秦淮高质量发展走在全市前列而努力奋斗!

[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 南京市秦淮区第二届人民代表大会第三次会议关于秦淮区人民代表大会常务委员会工作报告的决议
下一条: 南京市秦淮区第二届人民代表大会第三次会议关于秦淮区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议

网站地图 | 总访问量:4058284 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备12081489号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技