区人大常委会召开《南京市法律援助条例》执法检查培训暨工作部署会
 发布时间:2020-10-12 浏览数:325 【字体:

   10月10日下午,区人大常委会召开《南京市法律援助条例》执法检查培训暨工作部署会。区人大常委会主任车明军,副主任张立龙、刘明来,部分委员,执法检查组全体成员,以及区法院、区检察院、区政府相关部门、群团组织、秦淮公安分局负责同志等参加会议。
   会上,省法律援助中心副主任李凤友从法律基础、援助范围、组织实施三个方面详细解读了《南京市法律援助条例》,区人大常委会执法检查组副组长、区人大监司委主任委员张晓鸣就执法检查工作进行了部署,明确了执法检查的指导思想、组织领导、检查内容和方法步骤,提出了工作要求和注意事项。
   执法检查组组长、区人大常委会副主任刘明来强调:
   一要充分认识执法检查的重要性和必要性。执法检查是人大监督工作的重要组成部分,是推进依法治区的需要,也是维护法律权威、维护人民合法权益、维护社会公平正义的需要,要进一步统一思想,提高认识。
   二要加强学习通力合作。这次执法检查工作涉及公检法和区政府多个部门,还邀请了与法律援助工作有紧密联系的群团组织参与,要加强相关法规和文件的学习,形成执法检查合力。
   三要确保执法检查取得实效。要做到掌握情况明了、查找问题精准、提出建议可行、推进整改到位。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 车明军主任带队调研区教育局工作
下一条: 淮安市清江浦区人大代表履职能力提升班来我区考察基层人大工作

网站地图 | 总访问量:5307087 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备19046576号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技