区人大常委会领导检查督导居民小区垃圾分类推进工作
 发布时间:2020-10-13 浏览数:58 【字体:

   根据区委《关于区领导挂包推进垃圾分类工作的通知》要求,近期区人大常委会领导分别赴各自挂包小区检查督导垃圾分类推进工作。
   10月10日,区人大常委会主任车明军来到城开家园小区,听取了物业负责人相关情况汇报,详细了解了小区规模、住户数、垃圾收运模式,检查了小区垃圾房和垃圾分类箱的配置使用及管理等情况,并就检查中发现的问题提出整改意见和建议。
   车明军强调,《南京市生活垃圾管理条例》将于11月1日正式施行,生活垃圾“强制分类”离我们越来越近,街道、社区要增强紧迫感,聚焦重点难点和关键环节,积极行动,坚定不移地完成好这项硬任务。一要加大宣传力度。提高居民知晓率和垃圾分类意识,调动广大市民积极参与,共建共享共创美好生活环境。二要坚持问题导向。认真梳理工作中存在的短板弱项,摸清底数,找准症结,尽快研究提出管用的好招实招,确保高标准完成任务。三要积极创新实践。及时总结垃圾分类工作好的做法,并借鉴其他地区的先进经验,不断探索完善各项工作制度,形成一套有效引导、持续推进的长效机制,推动我区生活垃圾分类工作全面深入开展。
   区人大常委会副主任夏东宁、邹建国、张立龙、刘明来分别对各自挂包小区垃圾分类推进工作进行了检查督导。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 车明军主任带队调研区教育局工作
下一条: 区人大常委会召开《南京市法律援助条例》执法检查培训暨工作部署会

网站地图 | 总访问量:5307053 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备19046576号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技