省人大常委会预算工委调研我区人大预算联网监督工作
 发布时间:2020-10-13 浏览数:65 【字体:

   10月13日上午,省人大常委会预算工委主任顾树生带队来我区调研人大预算联网监督系统建设和应用情况。市人大财经委主任委员王建华、区人大常委会主任车明军、市人大常委会预算工委副主任顾宏标、区人大常委会副主任夏东宁,以及市人大常委会预算工委预算监督处、区人大常委会办公室、区人大财经委、常委会预算工委、区财政局负责同志等陪同调研。
   座谈会上,车明军介绍了近年来秦淮经济社会发展情况,夏东宁汇报了我区预算联网监督系统建设和应用情况,区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任潘杰勋介绍了系统整体功能。与会人员围绕加强和改进人大预算审查监督和绩效监督、审计查出问题整改监督等工作进行了交流。
   随后,顾树生一行实地察看了夫子庙街道人大预算联网监督查询点,街道人大工委主任徐勇耕汇报了街道开展人大预算联网监督工作情况,现场演示了系统运行和代表使用系统开展在线监督情况。
   顾树生对区人大及其常委会在预算审查监督方面所做的工作给予了充分肯定,认为区人大及其常委会谋划早、起点高,预算联网监督系统覆盖广、内容丰富,建设和运用取得了阶段性成果,为其他区全面推开提供了经验和参考。他强调,要注重监督内容的拓展,将中央及全国人大关于预算审查监督拓展改革、国资监督、全面绩效管理等最新要求体现在系统功能设置中;要注重综合分析功能和监督实效的提升,让预算联网监督系统为增强人大监督质效提供更好服务。
   车明军表示,将继续完善预算联网监督系统建设,积极发挥预算联网监督系统作用,全面提升我区财政预算监督工作整体水平。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 车明军主任带队调研区教育局工作
下一条: 区人大常委会领导检查督导居民小区垃圾分类推进工作

网站地图 | 总访问量:5307044 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备19046576号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技