区人大常委会副主任刘明来带队调研基层立法联系点工作
 发布时间:2020-10-15 浏览数:60 【字体:

   10月13日,区人大常委会副主任刘明来带领区人大法制委,调研我区“市人大常委会基层立法联系点”工作。瑞金路街道、红花街道、秦虹街道相关领导和龙王庙社区、秣陵路社区、武定新村社区负责同志参加调研。
   刘明来一行听取了相关街道、社区关于人大工作和基层立法联系点工作情况的汇报,对取得的成绩给予了充分肯定。他强调:要积极统筹基层立法联系点阵地,建立健全基层立法联系点组织架构、制度机制,完善基层立法联系点管理体系。要发挥基层立法联系点在推进民主立法、科学立法中的作用,广泛发动广大群众参与立法调研,协助收集、反映立法及相关工作的情况和意见建议,着力提升工作实效。要通过建立法治文化阵地、线上举办法律讲堂等形式,多渠道进行普法宣传,不断增强群众的法治意识和守法观念,达到宣传与教育同步的效果。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 车明军主任带队调研区教育局工作
下一条: 省人大代表第四小组视察秦淮区保护建设成果

网站地图 | 总访问量:5306985 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备19046576号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技