区人大机关党支部书记上廉政纪律专题党课
 发布时间:2021-09-19 浏览数:166 【字体:

   近日,区人大机关组织开展党支部书记上廉政纪律专题党课活动。区人大常委会副主任候选人提名人选、党组成员、区二级巡视员戴新,区人大常委会副主任、党组成员张立龙,一支部党员参加了集中学习。
   一支部书记张晓鸣围绕“建党百年话反腐”主题,以《“四道防线”保证我们党的革命性、先进性和纯洁性》为主要内容,结合学习感悟和工作体会给一支部党员上了一堂生动的廉政纪律课。专题党课主要包括四个方面:坚持经常性教育与集中性教育和正反两方面教育有机结合,构筑反腐的思想防线。坚持体制创新与制度反腐有机结合,构筑反腐的制度防线。坚持有腐必反、有贪必肃、刀刃向内,构筑反腐的政治防线。坚持党内监督与党外监督有机结合,构筑反腐的监督防线。
   党员们表示,加强党风廉政建设,坚持惩治和预防腐败,是由党的性质和宗旨决定的,关系着人心向背和党的生死存亡。作为党员干部,要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要指示精神,毫不放松加强党性修养和作风建设,时刻保持清醒头脑和忧患意识,把牢拒腐思想源,绷紧防变安全弦,谨慎生活交往圈,在任何时候、任何情况下都不踩“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,兢兢业业做事,干干净净做人,永葆清廉本色,维护人大党员干部良好形象。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 傅海副主任带队调研区人大代表换届选举工作
下一条: 区人大常委会召开第三十七次会议

网站地图 | 总访问量:6777963 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技