夏东宁副主任带队视察新街口服务业转型升级情况
 发布时间:2021-09-30 浏览数:113 【字体:

   9月28日下午,区人大常委会副主任夏东宁带队视察新街口服务业转型升级情况。区人大财经委部分组成人员,以及区发改委、建设局、商务局、金融局、新街口管委会负责同志参加视察。
   视察组实地察看了金鹰中心及星巴克江苏总部、金陵中环、新百集团及中心店焕新、正洪广场出新等项目,并进行了座谈交流。
   座谈会上,新街口管委会、区发改委等单位负责同志汇报了新街口服务业转型升级的情况、存在的困难,以及下一步举措。视察组充分肯定了新街口服务业转型升级所取得的成绩,并围绕环境提档升级、产业布局优化、特色产业集聚等内容进行了交流。
   夏东宁指出:
   一要从战略角度提高重视程度。新街口是秦淮经济发展的中心和主阵地、秦淮税收的主要支撑和品牌集聚地、秦淮城市地标和形象展示中心,对秦淮、南京市乃至都市圈经济社会发展都具有不可替代的辐射带动作用。
   二要优化完善领导体制与工作机制。努力形成南京市及三个区联动推动新街口发展的常态化领导体制与工作机制,向上呼吁尽快出台新街口商圈发展的相关管理条例,为未来新街口经济发展奠定基础。
   三要深入研究新街口综合发展规划。借助专业人才队伍力量,从市级层面形成新街口产业布局、载体建设、环境改造等方面的综合发展规划,确保规划的前瞻性、创新性和可行性,明确阶段性发展目标,并持之以恒以规划引领推动新街口商圈发展。
   四要形成全区上下共同推动发展的合力。优化新街口管委会在规划、招商、服务、城市管理等方面的职能作用,强化专业人才队伍建设,给予政策资金扶持,并充分发挥市、区人大代表及政协委员的作用,共同推动新街口高质量发展。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 傅海副主任带队调研区人大代表换届选举工作
下一条: 区人大常委会举办全区人大换届选举工作培训

网站地图 | 总访问量:6777296 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技