区人大换届选举工作布置会召开
 发布时间:2021-09-30 浏览数:115 【字体:

   9月30日上午,区人大换届选举工作布置会召开,区人大常委会主任、选委会主任车明军出席会议并讲话。区人大常委会副主任、选委会副主任张立龙、刘明来,选委会办公室、各组负责同志,以及各街道选举工作领导小组、有关部门负责同志参加会议。会议由刘明来主持。
   会议通报了区选举委员会办公室各组人员名单及工作职责,布置了换届选举宣传、选民登记、选民资格审查、区人大代表候选人提名推荐等工作。
   车明军指出:
   区人大换届选举工作要全过程坚持党的领导,全过程坚持依法办事,全过程坚持程序规范,全过程坚持人民民主,全过程坚持接受监督,全过程坚持风清气正。
   车明军强调:
   一要思想高度重视。要认真学习各级换届选举工作会议精神,充分认识做好人大换届选举工作的重要意义,增强责任感和使命感。各街道党工委书记、人大工委主任和各组负责人,以及有关部门负责人要提高站位,把思想和行动统一到区委关于换届选举工作的决策部署上来,把主要精力放在换届选举工作上,全力以赴投入到换届选举工作中去。
   二要熟悉法律法规。要用法治思维和法治方式指导推动换届选举工作,依法决策、依法组织、依法落实,保证换届选举工作在法治轨道上运行,保证换届选举工作经得起监督检验。
   三要明确职责任务。要明确工作职责,做到定人、定岗、定责,以奋进的姿态、进取的精神推进换届选举工作。
   四要精心组织实施。各组负责人要切实负起责任,守好“主阵地”,种好“责任田”,重要事项亲自安排、重要环节亲自协调、重要工作亲自推动。要加强全过程管理,做到人大换届选举全过程可追溯、可核查。
   五要严肃纪律规定。要警钟长鸣,防微杜渐,规范权力运行,执行各项纪律规定,对违纪违法行为“零容忍”,坚决实现换届选举工作“零差错、零失误、零落选、零违纪”的目标。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 傅海副主任带队调研区人大代表换届选举工作
下一条: 夏东宁副主任带队视察新街口服务业转型升级情况

网站地图 | 总访问量:6777260 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技