孙建友副主任带队开展民生实事项目监督视察
 发布时间:2021-11-19 浏览数:322 【字体:

   11月16日下午,在市人大常委会党组副书记、副主任孙建友带领下,市人大监察和司法委会同秦淮区人大常委会组织市人大司法专业组、秦淮组部分市人大代表,对“推进优化交通出行条件”和“强化公共安全保障”民生实事项目完成情况进行监督视察。市人大常委会副秘书长束建民,市人大监察和司法委主任委员张燕蕾,秦淮区人大常委会主任车明军,市公安局副局长车道正,市消防救援支队支队长陈海华等参加视察。
   孙建友副主任一行实地视察了南秀村路、普德花园小区“生命通道”治理情况,了解消防救援部门联合有关单位为打通消防“生命通道”制定一路一策,一区一策情况以及合理划定车位、规范小区管理等疏堵结合手段的运用情况;在市公安局刑事科学技术研究所,视察了电子物证实验室、声纹实验室工作情况,详细了解电子物证手段和声纹手段服务打防电诈案件的情况和取得的成效;视察云龙山路潮汐可变车道改造优化工作,了解公安机关利用科技手段优化交通出行条件的情况。
   座谈会上,孙建友副主任一行听取了市公安局关于“优化交通红绿灯设置”和“开展反诈专项治理行动”两个民生实事项目和市消防救援支队关于“打通消防‘生命通道’,提升老旧小区消防安全水平”民生实事监督项目完成情况的汇报,车明军主任及部分市人大代表对监督项目完成情况给予了高度评价,并就如何进一步利用科技手段、持续做好民生实事后续工作提出了意见建议。
   孙建友副主任对“推进优化交通出行条件”和“强化公共安全保障”民生实事项目监督工作所取得的成效给予充分肯定。并就如何做好下一步工作提出明确要求:一是要树立以人民为中心的理念,抓好民生实事的落实,真正提升老百姓的满意度和获得感。二是要持之以恒的抓好当前的三项民生实事工作。消防救援支队要继续抓好宣传,使群众都能理解支持和了解;市公安局交管部门要进一步研究具体堵点,为明年工作做准备;市公安局刑侦部门打击电信诈骗要加强和银行合作,运用科技手段推进工作实效。三是市人大代表、市人大监察和司法委一定要继续抓好民生实事监督工作,要把群众所想所需收集上来反馈给政府部门,推动民生实事项目高质量收官。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 夏东宁副主任检查挂包街道区人大代表换届选举工作
下一条: 市人大常委会机关第七党支部视察“为民办实事”项目完成情况

网站地图 | 总访问量:8289906 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技