区人大财经委召开第二十次全体委员会议
 发布时间:2021-11-22 浏览数:339 【字体:

   11月19日,区二届人大财经委召开第二十次全体委员会议,初步审查区政府2020年度审计查出问题整改情况、2021年地方政府债务限额和省转贷地方政府债券安排及区级预算调整方案。区人大常委会副主任夏东宁,区人大财经委全体委员参加会议。会议由区人大财经委主任委员潘杰勋主持。
   会议听取了区财政局关于问题整改情况的汇报、对新增债券安排和预算调整方案的说明,区审计局进行了补充汇报。全体委员对审计整改总体推进情况、预算调整情况和工作成效等进行了初步审查。
   会议认为,区政府及相关单位高度重视审计查出问题整改工作,强化责任担当,整改工作取得积极成效。会议对区政府整改落实和预算调整情况表示认可,并就报告相关内容提出了意见和建议。
   夏东宁对区政府落实审计整改工作的重视程度及整改效果表示肯定。他强调,要贯彻落实中央和省市对审计工作要求,按照市人大出台的工作意见精神,强化措施,明确责任,完善机制,确保整改工作取得积极成效。
   一要增强守法的自觉性和执法的严肃性。全面普及预算法知识,全体干部群众要尊法守法,提升思想认识,增强行动自觉,不断提高运用法治思维和法治方式开展财经工作的意识和能力。
   二要巩固整改成效和深化成果运用。要把每次整改当作能力提升的契机,解决好每项具体问题,建立问题解决长效机制,有效解决“屡改屡犯”问题。同时对违法行为责任单位和个人进行曝光、追责,发挥好教育、引导和警示作用。
   三要提高绩效评估水平和质量。要提升绩效管理标准化和规范化水平,以各部门绩效申报资料中普遍性问题为案例进行针对性辅导,提高绩效指标的可测可比可量化程度,使绩效指标和指标体系建设更加科学,绩效评估工作更加专业。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 夏东宁副主任检查挂包街道区人大代表换届选举工作
下一条: 区人大常委会民宗侨台委组织“展现履职风采,共话团结进步”视察交流活动暨第四季度工作会议

网站地图 | 总访问量:8283385 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技