区选举委员会召开第四次会议
 发布时间:2021-11-23 浏览数:284 【字体:

   11月22日下午,区选举委员会召开第四次会议,区人大常委会主任、选委会主任车明军出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、选委会副主任陈理,区人大常委会副主任、选委会副主任张立龙、刘明来,选委会委员以及选委会办公室主任、副主任,各组组长、副组长和各街道选举工作领导小组负责人等参加会议。会议由刘明来主持。
   会议听取了组织组关于区人大代表初步候选人考察审核情况的汇报,各街道选举工作领导小组关于区人大代表正式候选人酝酿情况的汇报,疫情防控组关于区人大换届选举期间疫情防控工作情况的汇报,信访维稳组关于区人大换届选举期间维稳工作情况的汇报;讨论通过了区人大代表正式候选人建议名单;讨论通过了《秦淮区选举委员会关于组织召开区人大代表候选人与选民见面会的规定》,并布置区人大代表候选人与选民见面会相关工作;讨论通过了《关于组织选民投票选举区人大代表的实施意见》,并布置相关投票选举工作。
   车明军强调:
   要严把程序细节,切实增强思想意识。区选举委员会和各选区要继续发扬严谨细致的工作作风,扎实做好张榜公布工作,切实保障选民的民主权利。区选举委员会办公室要按照选举法和省选举实施细则的工作要求,将各选区正式代表候选人的批复下达到各选区,便于选民了解正式候选人基本情况,保障广大选民知情权。
   要细化工作流程,切实组织好选民见面工作。要规范正式代表候选人与选民见面活动的程序,对见面活动的地点、形式、程序、会议主持人的职责和要求等作出明确的规定。要做好宣传发动,对选举日期、投票地点、投票方式、凭有效证件领取选票参选等重点内容进行及时公布和宣传,为开展选民投票工作奠定良好的基础。
   要坚持依法依规,切实做好投票选举工作。在投票选举工作中要注重发扬民主,充分尊重选民的选择权。要强化事前培训,加强组织、培训,指导各选举分会场科学合理设置投票站、流动票箱,依法依规做好开箱计票、统计选票、上报结果等工作,确保各个环节、各项程序合法。要强化实操演练,精心设计投票日的工作流程,按照投票选举工作方案开展实操演练,确保各个投票站的投票有序,流动票箱安全,选举氛围严肃、选举流程严谨、工作标准严格。要强化应急预案,穷尽投票日可能出现的各类问题,制定应急处置方案,提高突发事件应急处理能力,把各项工作做在前面,办法更多一点、措施更实一点,及时研究解决重要问题,及时化解各类问题矛盾,确保换届选举工作依法、有序、安全进行。
   要紧绷防控之弦,切实加强疫情防控工作。当前,疫情形势严峻复杂,要随时掌握疫情防控工作的新动态、新要求,并按照区卫健委要求,制定好疫情防控工作方案,指导各街道全面落实疫情防控各项工作举措,开展防控演练。要加强督导指导,特别是集中选举日要到各选区进行现场督导,切实做到工作现场落实、业务现场指导、问题现场解决。
   要坚守纪律红线,切实严肃换届纪律。严肃换届纪律不是一句口号,应当落实到最具体的细节之中。在组织开展换届选举各项具体工作中要坚决遵守换届选举纪律规定,加强换届风气巡查监督,严格依法依规,严肃守纪执纪。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 夏东宁副主任检查挂包街道区人大代表换届选举工作
下一条: 区人大财经委召开第二十次全体委员会议

网站地图 | 总访问量:8278481 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技