车明军主任检查挂包街道区人大代表换届选举工作
 发布时间:2021-11-24 浏览数:197 【字体:

   11月23日上午,区人大常委会主任车明军检查五老村、秦虹两个挂包街道区人大代表换届选举工作,区人大常委会办公室主任吴杰参加检查。
   在五老村街道,车明军实地查看了在区教师发展中心组织的区人大代表换届选举工作疫情防控演练,重点了解了召开正式代表候选人与选民见面会、投票选举大会环节的工作流程,以及疫情防控、秩序维护、应急处置等情况。
   他强调,要加强领导,精心筹备,周密部署,严格把关,确保见面会和投票选举工作依法依规进行。要动员广大选民积极参加选举,正确行使投票选举权,提高参选率。要严格落实疫情防控各项要求,加强投票现场的组织疏导,引导选民做好个人防护,严格落实戴口罩、测温、验码、“一米线”等措施。
   在秦虹街道,车明军听取了街道召开代表候选人与选民见面会、投票选举人大代表的工作安排和筹备情况,主要了解了各类会场设置、疫情防控准备、应急情况处置等情况。
   他强调,依法组织正式代表候选人与选民见面会既是法定工作流程,也是尊重选民民主权利、体现全过程人民民主的一项重要举措,维护了选民在选举过程中的知情权、参与权和选择权。要组织见面会演练,规范工作流程,主持人要事先熟悉程序,把握原则,着重从参选愿意和未来如何为选民履职方面做好正式代表候选人介绍。要将疫情防控要求落实到选举全过程,认真组织投票选举,确保换届选举工作合法、依规、有序进行。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 夏东宁副主任检查挂包街道区人大代表换届选举工作
下一条: 区人大常委会“四抓四促” 扎实做好换届选举疫情防控工作

网站地图 | 总访问量:8278377 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技