【聚焦封控区】她是谁?她为什么这么做?
 发布时间:2022-05-17 浏览数:3371 【字体:

坐标:南京市秦淮区现代大厦

现代大厦位于砂珠巷小区内,是20多年的高层老旧小区,除办公场所和住户外,民宿、青年公寓、密室逃生、剧本杀、私人影院等经营类场所也长期存在,流动和常住人口密集。

时间:2022年3月13日

3月13日,秦淮区现代大厦发现1例新冠阳性病例,现代大厦被划为封控区,疫情防控形势陡然升级,压力之大可想而知。


时穷节乃现,危难显担当


秦淮区人大代表、江苏凯尔康国际贸易有限公司董事长钱明洁挺身而出。

作为现代大厦的物业管理与服务企业,钱明洁连夜部署,抽调30多名人员,协助社区、街道和区职能部门开展疫情防控工作。

明知封控小区入户风险大,可她毫无怨言、不讲条件、不怕困难,每天不分昼夜开展现场服务工作,挨家挨户逐层排查、清点人数。她还帮助维护秩序、整理数据,进行环境消杀、垃圾清理,为业主递送生活用品、解决业主生活需求、安抚业主做了大量工作,体现了舍小家、为大家,以人民利益为重的奉献精神。

钱明洁不仅组织现场服务工作,还购买医用口罩、防护服、手套、米、油、鸡蛋、牛奶、坚果等物资捐赠给社区居民,带领团队慰问防疫一线的志愿者。同时,她还积极响应区、街道、社区的疫情防控号召,组织员工积极报名加入防控志愿者,参与核酸检测、秩序维护、防疫知识宣讲等工作,为疫情防控尽责尽力。疫情发生以来,她始终带领团队坚守在第一线,一天也没有与家人团聚,就连报平安的电话都没时间打,微信也没时间回复,充分展现了一位有责任、有担当的女企业家代表的良好形象。

“新冠疫情肆虐2年多来,很多人看似云淡风轻,其实内心早已千疮百孔,这太难了!但我们不惧风雨,不负韶华,向阳而生,向光而行,时间终将证明心怀梦想的力量!”钱明洁动情的说。

江山就是人民

人民就是江山

早已根植于每位人大代表的心魂

随岁月斑驳

历久弥坚



供稿:区人大大光路街道工委

编辑:郭志军            


[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 【履职风采】丁冬梅代表:用责任与担当诠释为民之心
下一条: 区人大代表开展春节慰问活动

网站地图 | 总访问量:21761092 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技