刘明来副主任巡查青年河
 发布时间:2022-06-17 浏览数:1254 【字体:

6月15日上午,区人大常委会副主任刘明来巡查青年河。区水务局、光华路街道、安城集团相关人员参加巡查。


刘明来实地查看了青年河现状,听取了河道整治、日常管养、防汛等方面的情况介绍,详细了解了近期水质检测情况,并就巡查中发现的水面浮萍多、树干倒伏等问题进行了现场协调,明确了整改单位、时限和标准。



刘明来指出


  各级对生态环境保护高度重视,要切实提高认识,严格按照“河长制”规范工作,压紧压实各级河道环境保护责任。


  社区和街道两级要按照要求,强化监管,确保第一时间发现问题,第一时间报告并处置,防止小隐患酿成大问题。


  要加强协调,水务部门要督促河道整治单位和管养单位尽快完成交接,健全管养工作机制,做好常态化、制度化管养工作。


  要警钟长鸣,严格防汛工作制度,针对河道水文、历史汛情、上游来水等科学制定防汛预案,按要求配置防汛物资,完善应急保障人员配备,定人定岗定责,定期检查,确保防汛各项措施得到落实。




供稿:办公室

编辑:郭志军

[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 区人大常委会召开建立法律专业人大代表工作站筹备会
下一条: 刘明来副主任带队调研区义务教育“双减”政策落实情况

网站地图 | 总访问量:21765037 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技