强化建议重点督办 提高建议办理质效——夏东宁副主任牵头督办区人大代表建议
 发布时间:2022-06-17 浏览数:1321 【字体:




6月14日下午,区人大常委会副主任夏东宁,对区人大代表洪温介提出的《关于营造营商优良环境的建议》进行重点督办。区人大代表洪温介,区人大财经委、常委会预算工委负责同志,区法院,区发改委、司法局、财政局、人社局、国资办,秦淮税务局负责同志参加督办。




督办会上,洪温介代表简要介绍了《关于营造营商优良环境的建议》内容,对区政府在优化营商环境、代表建议办理等方面所作出的努力表示肯定,建议要进一步加大企业纾困政策的宣传力度,提升服务的主动性和精准性,营造良好的法治营商环境。



发改委负责同志

区政府在落实市级优化营商环境实施方案基础上,聚焦服务高效集成、企业创新发展、优化服务模式等方面补充出台优化营商环境20条举措,加大助企纾困力度,加强法治配套保障,为企业提供良好的发展环境。



法院负责同志

法院坚持以精准司法服务秦淮创新驱动发展,采取成立“知识产权保护联盟”、深入推进“执转破”工作、快速兑现胜诉权益等方式,充分发挥司法服务职能,为建设营商环境最优城区提供有力司法服务和保障。



财政局负责同志

财政局积极响应国家及省市文件要求,连续三年落实租金减免政策,加快产业资金拨付,设立专项纾困资金,切实减轻企业负担,帮助企业渡过难关。



人社局负责同志

人社局采取积极措施,创新服务理念,优化公共服务,紧扣稳定就业、人才集聚和民生服务,确保援企稳岗各项举措落到实处,取得实效。



国资办负责同志

在全面落实国家和省、市相关政策基础上,财政局联合国资办制定减免国有房屋租金政策,鼓励非国有房屋租赁主体减免、缓缴租金,支持市场主体提振信心、恢复发展。



秦淮税务局相关同志

税务局认真贯彻落实上级各项税收、社保等优惠政策,组织专家团队点对点走访重点企业,帮助企业解决优惠政策享受过程中的常见问题和疑难杂症,确保优惠政策落实、落深、落精。



夏东宁强调

要细化优化政策服务

要加大产业、人才、就业等方面的优惠政策的宣传力度,增强企业了解政策的及时性,让企业享受到更多的纾困优惠政策。


要提升政策的精准性

在经济下行压力及疫情影响较大的情况下,要结合秦淮经济发展实际、产业结构特点及疫情发展趋势,突出企业扶持政策的精准性和有效性,确保政策落实更到位、更全面。


要强化就业和再就业

要深入了解企业对重点就业群体的实际岗位需求,精准对接招聘人岗,开展多层次职业技能培训,加强劳动保障监察执法维权,促进民生保障与经济社会发展良性互动。


要维护企业合法权益

执法部门要在新的经济形势下,主动采取“送法上门”等举措,为企业提供法律咨询等服务,帮助企业及时运用法律武器维护自己的合法权益。


要加强与企业、代表的联系互动

要重视代表建议办理工作,加强与代表经常性的联系、沟通与交流,提高代表建议办理质效,让代表满意,让企业满意。



供稿:财经委、预算工委

编辑:郭志军                



[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 区人大常委会召开建立法律专业人大代表工作站筹备会
下一条: 刘明来副主任巡查青年河

网站地图 | 总访问量:21764845 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备2021032793
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技