区人大常委会党组理论学习中心组围绕主题教育重要要求和树立践行正确政绩观开展学习
 发布时间:2023-11-14 浏览数:1669 【字体:

11月8日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开扩大学习会,深入学习习近平总书记关于主题教育“以学铸魂”“以学增智”重要要求,以及树立和践行正确政绩观的重要论述。


区人大常委会党组书记、主任车明军主持学习会,区人大常委会党组、区人大机关全体党员干部38人参加了学习,2名民主党派同志应邀列席会议。


与会人员一起认真学习了习近平总书记在主题教育工作会议、在广东考察时的重要讲话精神,树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,视频学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,观看了浙江“千万工程”经验案例视频。


会议认为

开展这次主题教育,要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。


会议强调

要坚持“以学铸魂”,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持“以学增智”,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。


会议指出

党员领导干部要树立为民造福这个最大的政绩观,发扬实事求是、求真务实精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,为推动秦淮高质量发展作出应有贡献。



供稿:区人大办

编辑:郭志军    


[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 全区2024年人大代表建议交办会召开
下一条: 人大社会民生观察:从“民生答卷”里感受“秦淮温度”

网站地图 | 总访问量:60837394 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1