法律专业人大代表联络站开展普法宣传活动
 发布时间:2023-11-14 浏览数:3121 【字体:

11月9日上午,法律专业人大代表联络站结合119消防安全演练宣传活动,组织安排合作单位上海海华永泰(南京)律师事务所律师进社区开展法律宣传活动,为社区居民提供免费法律咨询服务。



在活动现场,法律专业人大代表联络站本周值班律师赵鹏,就居民关切的财产继承、遗嘱公证、损害赔偿纠纷、物业服务管理等问题逐一详细进行了解释宣传。广场活动结束后,赵鹏律师来到来凤街社区的法律专业人大代表联络站接待点,继续为社区居民进行线上线下普法答疑,帮助更多的居民答疑解惑、认清自己的权利、义务和职责。



法律专业人大代表联络站自成立以来,始终把加强普法宣传、不断提高全民法治意识、服务居民群众的迫切需要为出发点,零距离听民声解民意,引导居民尊法学法守法用法,切实保障人民群众的合法权益,多元联动赋能基层社会治理。同时通过这一系列的活动进一步增强了人大代表与居民密切联系,提升了人大代表的履职意识和履职能力。




供稿:人大双塘街道工委

编辑:郭志军                 


[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 无
下一条: 【品牌塑造年】全市首家人大代表建议与公益诉讼检察建议“双向衔接转化工作”机制在秦淮区建立

网站地图 | 总访问量:59979441 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1