区人大常委会召开人大代表建议现场督办推进会
 发布时间:2023-11-17 浏览数:4331 【字体:

近日,人大大光路街道工委组织各代表工作室集中开展“大光有约——民声汇”代表选民联络会暨民生问题专题调研活动。



11月7日中午,区人大代表、泰康人寿南京公司总经理贾斌出差一回到南京,就立即赶到象房村社区活动现场,与社区选民围绕共同关心的老旧小区物业管理、环境卫生、消防安全等问题,“零距离”沟通交流。对于居民们反映强烈的东平房棚户区改造事项,代表们进行了实地走访调研,针对居民们尤为关注的电线老化、消防通道不畅等问题,代表们表示将向有关部门提出建议,争取联合相关职能部门尽快解决。




在蓝旗新村社区会议室,区人大代表谢江平、王兰、邹克林认真听取社区选民反映的小区道路破损、停车难、物业管理水平提升、危房改造居民回迁等问题建议,并不时与居民讨论推动解决办法。




光华东街18号小区建于上世纪七十年代,住户基本都是老人,小区路面损坏严重,坑洼不平,基础设施也比较破旧,老人日常出行不方便,居民希望可以将光华东街18号的路面进行重新铺设或开展小区出新。代表们就这一情况积极讨论解决办法。



这次“大光有约——民声汇”代表选民联络会暨民生问题专题调研活动共举办6场,21名代表参加,现场调研7次,接待群众80余名,梳理问题建议17条,主要集中在物业矛盾、老旧小区出新、社会保障、停车管理等民生问题。代表们对能现场解答的立即给予解答,对部分民生问题将及时整理汇总调研情况并积极向有关部门反映,确保居民提出的问题得到妥善解决。



供稿:人大大光路街道工委

编辑:郭志军                      

[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 无
下一条: 【品牌塑造年】全市首家人大代表建议与公益诉讼检察建议“双向衔接转化工作”机制在秦淮区建立

网站地图 | 总访问量:60837105 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1