区人大社会委视察调研全区“九小场所”安全整治工作
 发布时间:2024-03-27 浏览数:1294 【字体:

3月18日,按照区人大常委会“有效监督年”工作要求,区人大常委会副主任、区二级巡视员戴新带领区人大社会委部分组成人员、专业组代表、社会观察点联络员,下沉人大社会建设来凤街社区观察点,与人大双塘街道工委联动开展“九小场所”安全整治工作视察调研活动。区建设局、区应急管理局、区市场监督管理局、区公安分局、区消委办、朝天宫街道、双塘街道、秦虹街道以及区消防大队负责同志参加视察调研活动。


视察组一行实地察看了ETE餐超、太食兽泰式茶餐厅、牛满捞贵州黄牛肉馆等沿街小餐饮场所的消防安全整治工作情况,详细了解生产经营、安全管理、消防设施、应急救援等方面工作。



后续座谈会上,与会人员聚焦全区“九小场所”安全整治中存在的问题和难题,围绕隐患排查、责任落实、监管效能、救援力量、宣传培训等内容,共同交流探讨,寻求破解之策。


戴新指出

全区现有“九小场所”数量多、密度大、占比高,居主城区首位。消防安全事关民生福祉,安全监管任务重、难度高、压力大,要聚合各方力量常态化、全链条开展安全工作专项监督,打造安全韧性城区。


戴新强调

1

要深刻对照反思存在问题

正视基层排查化解风险流于形式、化解历史欠账力度不力、基层消防工作存在短板、突发事件应急处置能力不够等常态问题。


2

要汲取教训,牢固树立安全发展理念

推进安全隐患排查攻坚,坚持问题导向,以小切口推动安全大排查大整治,坚持标本兼治,加强全链条管理,齐抓共管,夯实消防安全的基层基础。


3

要完善和健全制度体系,厘清责任

明确时限,做到底数清数据准,直面突出问题,采取果断有效措施。加强法律监督,履好职尽好责,把安全短板补齐补强,聚力打造安全韧性城市,切实保障人民群众生命财产安全。



供稿:社会委、人大双塘街道工委

编辑:朱 亮                                 

[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 全区2024年人大代表建议交办会召开
下一条: 第四代表监督组召开民生实事项目监督工作对接部署暨培训会

网站地图 | 总访问量:59979535 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1