人大代表携手社区举办中医药传统文化科普活动
 发布时间:2024-06-20 浏览数:437 【字体:

为推广普及中医药传统文化,区人大代表、南京药业股份有限公司总经理张文携手建康新村社区,组织社区居民代表30余人前往南京中山制药厂实地参观考察。


在药企生产车间内,工作人员为居民们详细讲解了煎药流程中的各个环节,向居民们展现了现代数字科技与中药煎制的有机融合。居民代表对中药汤剂的实际生产过程表现出浓厚兴趣,提出了很多问题,工作人员耐心细致地解答了居民们的疑问,现场交流互动气氛十分热烈。






活动结束后,张文代表亲自为居民们送上了药厂配制的药囊,受到居民们的一致好评。




通过这次活动,居民们深入了解了中药的主要成分、生产过程、治疗作用,对今后结合自身健康状况做好自我保健、合理用药有很大帮助;也让大家感受到了人大代表和社区用心真诚服务于民的热情,提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。



供稿:人大洪武路街道工委

编辑:朱亮                         




[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 无
下一条: ​区人大代表助力地铁项目征收工作

网站地图 | 总访问量:62561749 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1