区街联动视察调研东部片区重点项目规划建设情况
 发布时间:2024-06-25 浏览数:431 【字体:

6月18日上午,区人大常委会环资城建委与光华路街道人大工委联动,组织城建城管专业组和光华路街道代表组的部分代表视察调研了光华路街道东部片区重大项目规划建设情况。区人大常委会副主任、二级巡视员戴新,常委会环资城建委、光华路街道人大工委,光华路街道、壹城集团、越城集团、友谊河路硅巷公园及南工大数字文化产业园等负责同志参加了活动。


代表们首先现场视察了明外郭高桥门公园,重点听取了公园二期项目人文绿带规划建设情况汇报。




随后,代表们视察了石杨路保障房项目交付进驻情况,壹城集团对社区中心、文化活动、商业设施等各类生活配套,以及物业管理服务等方面情况进行了详细介绍。




最后,代表们视察了友谊河路锦创硅巷公园和南工大无为数字文化产业园,听取了建设单位对项目规划、招商运营等情况的介绍,并现场查看了项目建设情况。




座谈交流会上,代表们围绕着区东部片区重大项目规划建设情况进行了热烈讨论,在文化赋能、产业集聚、品质提升、服务群众等方面提出了合理化建议。


戴新副主任强调

1

要加大推进力度

各责任单位要围绕着今年攻坚目标,压实责任,积极落实全区《重大项目全生命周期管理办法》相关要求,坚持以问题为导向,把项目建设过程中遇到的各类问题进行梳理,建立问题清单,突出关键环节,密切跟踪进展,专班进行解决,稳步扎实推进重大项目实施。


2

要发挥代表主体作用

代表们要积极关注东部片区重大项目建设情况,认真开展调研工作,及时提出建设性意见建议。同时要发挥好代表联系广泛、智力荟聚优势,加强宣传引导,助推项目建设提速增效,助力新质生产力赋能高质量发展。


3

聚焦区域特色发展

加强对光华路沿线优质高校资源梳理,发挥智力人才集聚优势。积极探索街区园区特色发展路径,规划整合区域资源,紧盯细分领域,推动街区文化与科技融合、高校资源与产业融合,助推东部片区重点项目高质量实施,促进光华路沿线新质生产力产业集群化发展。



供稿:环资城建委、人大光华路街道工委

编辑:朱亮                                            




[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 第二代表监督组开展民生实事现场视察督查活动
下一条: 区人大常委会召开文化遗产保护开发利用重点调研课题座谈会

网站地图 | 总访问量:62562370 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1