第一代表监督组开展民生实事项目监督活动
 发布时间:2024-06-25 浏览数:427 【字体:

6月19日上午,秦淮区第一代表监督组按照“有效监督年”工作总体要求,开展2024年民生实事项目监督工作,组织红花街道代表组人大代表,对“稳扩并举促进就业,筑牢富民增收基石”项目进行视察和检查。区人大社会委相关负责同志、辖区议政代表、部分区人大代表参加了监督活动,区人社局相关负责同志陪同。


首先,代表们全程参加了在秦淮区永丰大道天安数码城举办的“第十六届中国留学人员南京国际交流与合作大会秦淮专场暨秦淮博士后高层次人才交流合作会活动”和“第八届 ‘赢在秦淮’青年大学生创业大赛颁奖”。



随后,代表们参观了“人才集市”活动,并走访园区兄弟机械商业(上海)有限公司等企业,了解当前人才发展和企业用工等领域的实际情况。






代表们对于区人社局所做的工作给予了肯定,建议要进一步做好企业稳岗留工服务,帮助企业解决用工难题;要进一步研究高校毕业生等重点就业群体的就业实效性,做好调查研究,真正实现为民惠民;要进一步提升“赢在秦准”青年大学生创业大赛品牌效应,拓展宣传渠道,搭建服务平台,引进更多优秀人才来秦淮这块热土来创业发展。



供稿:人大红花街道工委

编辑:朱亮                    




[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 第二代表监督组开展民生实事现场视察督查活动
下一条: 区街联动视察调研东部片区重点项目规划建设情况

网站地图 | 总访问量:62562043 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1