人大月牙湖街道工委组织人大代表参观调研莱斯信息股份有限公司
 发布时间:2024-06-25 浏览数:744 【字体:

近日,秦淮区人大常委会主任车明军率月牙湖代表团全体区人大代表,赴南京莱斯信息股份有限公司参观调研,实地调研新质生产力发展,特别是低空经济发展推进情况。


代表们首先参观电科莱斯国际业务展厅,调研了国产指挥控制系统的发展历程,国内外业务拓展,以及最新的反无人机系统研发应用情况。



随后,代表们来到莱斯信息民航空管展厅,参观空管自动化系统、场面管理系统、机场机坪塔台管制自动化系统、空管模拟机系统及流量管理系统等。其中,北京大兴机场高级场面引导A-SMGCS系统模拟沙盘引起了代表们的浓厚兴趣。据介绍,莱斯民航空管系统产品自主研发率100%,打破了国际垄断,目前市场占有率达75%,并实现国产空管装备出口。



在莱斯信息智慧交通展厅,工作人员向代表们详细介绍了莱斯信息研发的国内首套城市智能交通信号控制系统,荣获国家科技进步二等奖和公安部科技进步一等奖。该产品成功应用于南京、株洲、大庆、佛山、内罗毕等国内外200多个大、中型城市。在南京、常熟的推广应用十分成功,两市连续十年获公安部、住建部“畅通工程”评比一等称号。



最后,代表们与莱斯信息相关负责同志进行了座谈交流。双方就低空经济发展构想,面临的技术和政策上问题等方面深入探讨交流。代表们表示,将在各自的领域围绕新质生产力发展,主动作为,积极探索,为秦淮区高质量发展贡献人大智慧和力量。



供稿:人大月牙湖街道工委

编辑:朱亮                          




[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 无
下一条: 【品牌塑造年】全市首家人大代表建议与公益诉讼检察建议“双向衔接转化工作”机制在秦淮区建立

网站地图 | 总访问量:62562635 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1