第七代表监督组开展民生实事现场视察督查活动
 发布时间:2024-06-25 浏览数:338 【字体:

6月21日下午,区人大常委会环资城建委会同人大双塘街道工委召集第七代表监督组代表及部分议政代表开展民生实事主题视察督查活动。监督组一行先后视察了“都市田园”、“活力水环境”、“校场一路公交综合体”等年度监督项目,现场察看了各项目点的建设进展情况。




随后,监督组在双塘街道召开座谈会,座谈会由区人大双塘街道工委主任张岩主持。会议首先听取了区建设局、区城管局、区新城办、洪武路街道、双塘街道等责任单位对各自项目推进情况,从服务民生、发展经济、便民实用等角度进行了讨论,建议“都市田园”和“口袋公园”等项目适当增加市民休息点,配套防雨防晒措施,为市民休闲娱乐时提供更加舒心舒适的环境。



双塘街道党工委书记李军希望各位代表结合街道开展的“三级四进”工作、借助人大系统的“家、室、站、点”等履职平台,发挥代表的桥梁纽带作用,深入小区、企业、校园,时刻关注民生实事,助力秦淮经济社会高质量发展。



最后,区人大常委会副主任戴新对各项目点现阶段的推进情况表示肯定并提出要求:

1

各责任单位和全体代表要从讲政治高度出发,充分认清实施年度民生实事项目督办的意义,各项目要注重质效,强化细节,把好事做好,切实让群众满意。


2

代表要通过多种形式加强督办视察,做好问政、问效,各责任单位要认真研究代表们提出的问题并妥善加以解决,确保年度民生实事项目顺利完成。


3

要充分发掘各项目点的经济效益。发展假日经济、全力打造水文化经济,让“都市田园”、“口袋公园”、“活力水环境”等城市园林项目成为助力区域经济发展的新亮点。



供稿:人大双塘街道工委

编辑:朱亮                     




[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 第二代表监督组开展民生实事现场视察督查活动
下一条: 第三代表监督组召开民生实事项目监督工作座谈会

网站地图 | 总访问量:62561586 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1