人大秦虹街道工委牵头召开代表建议办理专题推进会
 发布时间:2024-07-02 浏览数:660 【字体:

7月27日上午,在省水利厅秦淮河水利工程管理处会议室,召开区街人大联动推进代表建议督办会暨“秦虹圆桌”协商会。区人大常委会副主任、二级巡视员戴新,省水利厅秦淮河水利工程管理处党委书记、主任张加雪,区人大常委会研究室、秦虹街道办事处主要负责同志,以及市城建集团路灯管理处、区建设局、区水务局、区城管局等建议承办单位负责同志参加会议。会议由人大街道工委主任赵志刚主持。会议还邀请了部分区人大代表参加。


会议主要针对区人大代表提出的“关于加装乔虹苑、凤虹苑小区外秦淮河一侧路灯的建议”办理情况进行协商。会议首先听取了社区负责人的介绍:秦虹街道乔虹苑、凤虹苑两个小区地处外秦淮河河畔,因河道一侧450米健身步道没有路灯,晚上来步道健身、休闲的小区居民,只能借用周边居民居家外溢的微弱灯光照明,时常有居民或行人发生摔跤现象。乔虹苑社区经常接到12345热线、居民电话等各类投诉反映该问题,希望在河道健身步道周边安装路灯。因地段管理权属等问题,该投诉一直未能解决,导致无路灯情况长期存在。



区建设局、区水务局、区城管局及路灯管理处相关负责同志表示要共同寻求解决问题措施,积极配合街道做好代表建议的办理落实。



区人大常委会副主任、二级巡视员戴新对该建议的办理工作十分重视,因建议办理涉及省、市、区多家单位,需要统筹协调,统一行动,综合利用“吹哨报到”机制+区街人大联动的方式推进建议办理。最后,戴新副主任指出,加装路灯既是民生所需,也是满足防汛照明需求。按照承办单位及相关职能部门职责对经费、施工、管养、安全等方面进行了合理、科学分工,要求相关负责部门要精准制定安装预算及详细方案,各部门要群策群力,各司其职,齐抓共建,以求尽快解决居民急难愁盼问题。



供稿:人大秦虹街道工委

编辑:朱亮                     




[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 无
下一条: 【品牌塑造年】全市首家人大代表建议与公益诉讼检察建议“双向衔接转化工作”机制在秦淮区建立

网站地图 | 总访问量:62561503 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1