各代表团审议政府、计划、预算报告以及“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要
 发布时间:2021-01-06 浏览数:109 【字体:

   1月6日,区二届人大五次会议第一次全体会议后,12个代表团对区政府、计划、预算报告,以及“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要进行了认真审议。
   代表们一致认为,政府工作报告接地气、有情怀,文字凝练、写法新颖。2020年,区政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”,用忠诚担当、奋斗实干书写了高质量发展和“强富美高”新秦淮建设新篇章。“十三五”期间,秦淮在争先进位上勇夺“十个一”,在人民获得感幸福感上体现“八个变”,值得自豪、令人振奋。“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要提出的总体格局、发展定位、主要任务体现了前瞻性、政策性和可持续性,秦淮未来发展可期可待。2021年,区政府以“六抓六提升”谋篇布局,实施扩大内需战略,强化科技创新支撑,提出目标思路清晰,任务举措务实有力。各代表团重点围绕经济发展、产业升级、秦淮硅巷提质增效、优化营商环境、落实民生实事项目、拓展居家养老服务、提高法治化水平等方面提出了具体意见和建议。
   代表们对计划、预算报告,以及“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要也给予了较高评价。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 区人大常委会民宗侨台委召开年度工作座谈会
下一条: 秦淮区第二届人民代表大会第五次会议代表报到并出席大会预备会议

网站地图 | 总访问量:5584957 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备19046576号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技