各代表团审议区人大常委会、法院、检察院工作报告
 发布时间:2021-01-08 浏览数:89 【字体:
   1月7日-8日,12个代表团对区人大常委会和区法院、区检察院工作报告进行了认真审议。
   代表们一致认为,过去一年,区人大常委会工作有力度、有温度。在围绕中心、服务大局上善谋划、有作为,保障了区委重大决策部署的落实。充分发挥代表作用,聚焦“六稳”“六保”、民生改善、依法治区建设等开展全方位监督,体现了强烈的责任担当。自身建设上了新台阶,履职能力得到新提升,为高质量建设“强富美高”新秦淮贡献了人大智慧和力量。
   代表们建议,区人大常委会要在增强监督实效上再发力,加强对社区养老、生态环保、教育医疗等民生热点难点的监督。要在发挥代表主体作用上再创新,深化常委会组成人员联系代表、代表联系选民机制,加大代表建议督办力度,邀请第三方对办理效果进行评估,提高建议办成率、满意率。
   代表们一致认为,过去一年,区法院、区检察院紧紧围绕区委重大决策部署,依法履行审判、检察职能,坚持司法为民、公正司法,在优化营商环境、多元纠纷化解等方面做了大量卓有成效的工作,为秦淮高质量发展和社会治理现代化提供了有力司法保障。
   代表们建议,区法院、区检察院要更好服务改革发展大局,运用各类媒体,加强民法典等法律法规和典型案例的宣传。要完善多元纠纷解决机制,主动参与基层社会治理工作。要加大对社会影响大、性质恶劣案件的处理力度。要加强与人大代表沟通联系,认真办理代表提出的意见建议。
[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 区人大常委会民宗侨台委召开年度工作座谈会
下一条: 秦淮区二届人大五次会议召开第二次全体会议

网站地图 | 总访问量:5584913 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有 网站备案号:苏ICP备19046576号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技